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CANJICA DE MILHO VERDE

Ingredientes:

-25 espigas de milho verde
-1 1/2 xícara de água
-3 cocos
-1 xícara de açúcar,Sal a gosto
Canela em pó para polvilhar.


Modo de preparo:

Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo. No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê. Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque coloque a massa peneirada em um pano fino e esprema bem; coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido. Quebre os cocos, descasque, rale, esprema a polpa ralada em uma pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela. Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela. Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas, acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo. Coloque a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro, deixe esfriar completamente, desenforme em um prato de servir, polvilhe com canela e leve à mesa.

Rendimento:
12 porções.


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