Delicias Juninas TUDOaMESA


Quentão Paulista

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça

Modo de Fazer:

Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2
litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de
gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2
limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.

Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver. Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min. Coe e sirva em pequenas canecas.Estas receitas podem também ser feitas sem álcool

Gostou? Então copie esse post para seu Blog:


0 comentários:

Postar um comentário

Novo Comentário